^ Наверх
добавить статью

Найден ответ на вопрос Зачем люди едут на Байкал.

0    Просмотров: 1544.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Кажется, я знаю зачем люди едут отдыхать на Байкал. Ведь могут быстрее, проще, теплее и дешевле. В Турцию, например.

Едут за тридевять земель, тратят большие деньги на, если честно признать, не самый комфортный в мире отдых. 

Весьма интересная версия прозвучала вчера в записях одной радиопередачи. Мне определённо нравится это объяснение. Зря приставала к гостям с вопросом почему и зачем. Они всё равно не смогли ничего пояснить. Чувствовали-то всё правильно, честно пытались объяснить, но рассказать так, что бы я поняла не смогли. 

А услышано было вот что. (Пересказываю кратко смысл двухчасовой беседы, своими словами. Возможно вы это с детства знаете, но для меня данная мысль просто откровение):

В нашем мире каждому, даже самому бедному нищему человеку дарованы два блага. Это счастье и покой. Просто надо вовремя лечь спать и вовремя встать. Во сне (и больше ни где) получаешь энергию покоя, а рано утром (и больше ни как) заряд оптимизма. Кто рано встаёт, тому бог даёт. А чего он даёт? Даёт силы радоваться и веру в то, что желаемое возможно. А значит ура и вперёд — желать. И добиваться. Однако добиться желаемого не главное, главное что бы после добоя остались силы радоваться тому что получил…

Люди же, умудряются лишить себя даже этих двух элементарных благостей — счастья и покоя. Не специально.

Просто живут безумно: спальный район — метро — работа, там пахать как проклятый, что бы зайти в супермаркет и нашвырять корзину всякой ерунды. Ему ведь большинство этих вещей не очень-то и нужно было. Просто радости в жизни не хватает. Вот и ищет во внешнем, материальном — а вдруг эта ерунда из магазина осчастливит и порадует. Ведь столько на неё работал, столько добивался.
Ан нет. Не радует. Или радует, но совсем не долго.

Эй, не там ищешь! Вот говорят же нам — счастье внутри.

Тук-тук. Ау. Есть что внутри? А внутри-то уже пусто. Исчерпался внутренний резерв счастья и не восстановился — а кто вовремя не ложился, а кто рано не вставал? Упс.

От этой внутренней пустоты человеку тоскливо. Он уже и рад бы вовремя уснуть, но бессонница. И рад бы рано встать, да уснул под утро. Замкнутый круг. Энергетический кризис. Психика надорвана. Депрессия и т.д. Вообщем, так и помереть не долго. Наверное, так и случалось бы — депрессия, нервоз, психоз, сердце не выдержало, заболел и умер.

Но есть два способа стабилизироваться. Есть места где можно взять умиротворение.

Первое, это у людей которые обладают умиротворением. Их надо ценить. С ними надо общаться.
И второе место, это природа. Можно черпать естественную энергию умиротворения и счастья у природы.

Я то всё удивляюсь — вот приедем мы с туристами на какой нибудь мыс, внизу бездна и голубая гладь Байкала, что уже тридцать миллионов лет простирается, позади просторы, впереди облака.
Народ усядется на обрыве, смотрит и молчит. Дышит) И ведь не понятно мне было — чего они сидят. Я им говорю — пошли, пошли, пошли уже дальше. У нас же график. А они мне, ну сейчас, ну ещё маленько. И потом так неохотно, потихоньку уходят. Теперь-то понятно чего сидели — умиротворение впитывали, восстанавливали счастье и способность радоваться тому что имеем.

Ну, ради такого, стоит работать.
В такой работе есть смысл!


http://baikal-eco.com/baikal_koni.htm



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Самые красивые спорт...
  • Фридайверы на Полярн...
  • О женских сноубордах
  • Акула убила серфера ...